濃厚ᕷ* ツナときのこのクリームペンネꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ
- 160g
- ツナ缶(オイル不使用)
- 1缶
- しめじ
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく みじん切り
- 小1/2
- フランス産バター
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
- ⭐白ワイン
- 大3
- ⭐牛乳
- 100ml
- ⭐醤油
- 小1/2
- ⭐鶏がらスープの素
- 小1
- 生クリーム
- 160ml
- パルメザンチーズ
- 40g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- ペンネは表示通り1%の塩を入れ茹でます。
しめじは手でほぐし
玉ねぎはみじん切りにします。
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- 2
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- 今回は有塩バターを使用。
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- 3
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- フライパンにフランス産バターを熱し 玉ねぎとにんにく
を加えて玉ねぎが透き通るまで炒めます。
-
- 4
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- ツナとしめじを加え 塩こしょうをして軽く炒めたら
⭐も加えてアルコールを飛ばします。
生クリームを入れ ひと煮立ちさせます。
-
- 5
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- 茹で上がったペンネと
パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせます。
-
- 6
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- 器に盛りつけブラックペッパーをかけたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください☘️
きっかけ
ある材料でおつまみをψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。