じゃがいもとカニカマのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- カニかまぼこ
- 3本
- スライスチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 大さじ1
- じゃがいも
- 1個
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、いちょう切りにしてレンジで2分程度加熱する
-
- 2
- ボールに卵を割り、かき混ぜる。カニカマをほぐしながら入れて、スライスチーズもちぎりながら入れる。じゃがいもと、粉チーズ、塩を入れ混ぜる。
-
- 3
- フライパンに2の材料を入れて中火で、片面3分ずつ程度焼き色が付くまで焼く
おいしくなるコツ
チーズやカニカマから味が出ます
きっかけ
スパニッシュオムレツを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません