アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し新じゃがいもの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
蒸して揚げると甘みが凝縮します。

材料(2人分)

新じゃがいも
100g
☆薄力粉
大さじ2
☆水
大さじ3
☆マヨネーズ
小さじ1/2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがいもは皮つきのまま蒸し器で20〜30分蒸す。
    ※竹串がすっとささればよい。
  2. 2
    ボウルに☆を合わせる。
  3. 3
    1を一口大に切り、2に絡める。
  4. 4
    170℃の揚げ油で揚げ、衣がカリッとなったらキッチンペッパーにとって余分な油をきる。

きっかけ

新じゃがいもの季節に、子どもが好きな天ぷらにしました。

公開日:2023/05/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも天ぷら

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする