しらたき置き換え牛肉入りインスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメンのスープの素
- 1袋
- ★インスタントラーメンの麺
- 1/6個程度
- ★牛肉薄切り
- 4枚程度
- ※しらたき
- 1/2袋
- ※にんじん
- 1/4本
- ※キャベツ
- 1/6個
- 水
- 450ml程度
作り方
-
- 1
- ※を食べ易い大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、切った※、インスタントラーメンのスープの素を入れて、※が軟らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 鍋を加熱したまま、★を追加して3分程度煮込んでかき混ぜる。
-
- 4
- 全体的に味が馴染んだら、器に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません