食パンのハンバーグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
食パンを焼いて、ハンバーグを挟んででサンドイッチにしました。

材料(1人分)

ハンバーグ(ソース付き:取り寄せ品)
1/2個
食パン
1枚
わさび菜(レタスでも可)
1/2束
マヨネーズ
4振り程度

作り方

  1. 1
    ハンバーグを袋の通りの時、湯せんして温める。
  2. 2
    食パンをトースター等で加熱する。
  3. 3
    焼けた食パンを半分に切り、器に乗せる。
  4. 4
    半分の食パンの上にわさび菜を乗せてマヨネーズを掛ける。
  5. 5
    温まったハンバーグを半分に切り、半分だけ食パンの上に乗せる。
  6. 6
    切ったもう半分の食パンを上から被せてサンドにしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ハンバーグに入ってるソースをたっぷりかけて、マヨネーズと合わせるととても美味しいです。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

公開日:2023/03/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理その他のハンバーグわさび菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする