蕎麦湯で☆チアシード入りゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
濃厚な蕎麦湯にチアシードを組み合わせた健康志向なゼリーです。蕎麦湯を使うともちもちなゼリーができます。

材料(2人分)

蕎麦湯
350ml
チアシード
小さじ2
砂糖
大さじ3
☆粉ゼラチン
8g
☆水
大さじ3
★きなこ
大さじ3
★砂糖
大さじ3
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水に粉ゼラチンを振り入れて10分以上ふやかす(☆)
  2. 2
    鍋に蕎麦湯を温めて1と、砂糖を加え混ぜ、ゼラチンと砂糖が溶けるまで混ぜながら加熱する。
  3. 3
    容器に移して、チアシードを加え、よく混ぜたら冷蔵庫で固まるまで3時間以上冷やす。
  4. 4
    ★を合わせておく。
  5. 5
    3が固まったら4をかけてできあがり。

きっかけ

蕎麦湯を活用したくて。

公開日:2023/01/08

関連情報

カテゴリ
そば粉ゼリーきなこ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする