材料(2人分)
- 蕎麦湯
- 350ml
- チアシード
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- ☆粉ゼラチン
- 8g
- ☆水
- 大さじ3
- ★きなこ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 水に粉ゼラチンを振り入れて10分以上ふやかす(☆)
-
- 2
- 鍋に蕎麦湯を温めて1と、砂糖を加え混ぜ、ゼラチンと砂糖が溶けるまで混ぜながら加熱する。
-
- 3
- 容器に移して、チアシードを加え、よく混ぜたら冷蔵庫で固まるまで3時間以上冷やす。
-
- 4
- ★を合わせておく。
-
- 5
- 3が固まったら4をかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません