材料(2人分)
- たまご
- 2個
- ※えのきだけ
- 1袋
- ※ピーマン
- 1個
- ※にんじん
- 1/3本
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★胡椒
- 一振り
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ※を一口サイズの食べ易い大きさに切り分ける。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて温め、※を入れ軽く火が通るまで炒める。
-
- 3
- ★を入れて全体に馴染ませ、完全に具材に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 一旦火を止め、野菜炒めの上に卵を2つ落とす。フライパンの中で2個に分ける。
-
- 5
- 再び火をつけ、蓋をして、中火で2~3分焼く。
(目玉焼きの焼き加減は各々調節してください)
-
- 6
- 器に盛り付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません