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きのこたっぷり野菜の目玉焼き レシピ・作り方

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ももかほっぺ
きのこの繊維とたまごのタンパク質、鉄分など栄養満点の簡単ごはんです。

材料(2人分)

たまご
2個
※えのきだけ
1袋
※ピーマン
1個
※にんじん
1/3本
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★塩
ひとつまみ
★胡椒
一振り
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ※を一口サイズの食べ易い大きさに切り分ける。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて温め、※を入れ軽く火が通るまで炒める。
  3. 3
    ★を入れて全体に馴染ませ、完全に具材に火が通るまで炒める。
  4. 4
    一旦火を止め、野菜炒めの上に卵を2つ落とす。フライパンの中で2個に分ける。
  5. 5
    再び火をつけ、蓋をして、中火で2~3分焼く。
    (目玉焼きの焼き加減は各々調節してください)
  6. 6
    器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にたまごがあったから

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ピーマン朝食の献立(朝ごはん)ベジタリアン目玉焼き

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