魚肉ソーセージで☆フレンチトースト風チーズドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- ☆卵
- 1個
- ☆豆乳または牛乳
- 150ml
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ピザ用チーズ
- 20g
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 食パンは耳を切り落として、麺棒で押しながらのばす。
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- 2
- 魚肉ソーセージを縦半分に切る。
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- 3
- ラップの上に1 の食パンを横長にのせ、2をのせてピザ用チーズを均一にのせる。
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- 4
- ラップを利用して食パンに魚肉ソーセージとチーズが収まるように巻き、形を整えてしばらくなじませる。
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- 5
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- よく混ぜた☆に4を巻き終わりを下にして浸す。途中で転がして計30分以上浸す。
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- 6
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- フライパンにサラダ油を熱し、5を巻き終わりを下にして並べ、蓋をして中火で焼く。途中で転がしながら、全体に焼色をつける。
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- 7
- 皿に盛り付けてトマトケチャップをかける。
おいしくなるコツ
チーズがとろける熱々をどうぞ。
きっかけ
朝食に。
残ってパサついた食パンでも美味しく生まれ変わります♫