アプリで広告非表示を体験しよう

ハチミツとレモン果汁入り冷たいそば湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
そばに含まれるルチンがビタミンCの吸収率を高める働きを持つらしいと知り、作りました。また、そばは食物繊維も豊富でからだに嬉しい食材ですね。

材料(1人分)

★そば粉
小さじ1
★レモン果汁
小さじ2
★ハチミツ
大さじ1
180ml
3~4個
シナモン(あれば)
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コップに★を入れる。
  2. 2
    水を入れ、良くかき混ぜる。

    (そば粉とレモン果汁は相性の都合か、あまり溶けきれませんが、問題なくスルリと飲めます)
  3. 3
    氷を入れ、お好みでシナモンを振りかけて出来上がり。

きっかけ

ニュース記事を読んで、そばのルチンがビタミンCの吸収率を高めるらしいと知ったので。

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
そば粉5分以内の簡単料理ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする