作り方
-
- 1
- じゃがいも、タマネギ、ウインナーを食べやすいサイズにカットしじゃがいもを電子レンジ600w3分加熱する
-
- 2
- オリーブオイルをフライパンで熱しじゃがいもを少し焦げがつくまで焼き、タマネギとウインナーを入れる
-
- 3
- タマネギが少し半透明になったらコンソメを入れて馴染ませる
-
- 4
- 具を端によかしてスペースを作り、バターとニンニクチューブを入れ溶けたバターにニンニクをしっかり混ぜる
-
- 5
- 全体をかき混ぜ具にバターを馴染ませてコショウを振り、混ぜたら完成
-
- 6
- お皿に盛ったらパセリを少々振って完成
おいしくなるコツ
ウインナーに切れ目を少し入れておくと美味しい
じゃがいも、ウインナーに焦げ目つけるとより美味しい!
きっかけ
夫がジャーマンポテト好きだから