作り方
-
- 1
- 卵を鍋に入れて浸る量の水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして8分茹でる。
-
- 2
-
- 卵を茹でている間に、新玉ねぎ、パセリ、ディルをみじん切りにしてボウルに入れ塩を加え混ぜて2分おく。
-
- 3
-
- 茹で卵を冷水にさらしてから殻をむき、マヨネーズに卵黄だけ加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 2がしんなりしたら軽く水気をきって3に加え混ぜる。
-
- 5
- ゆで卵の白身を細かく刻んで加え混ぜる。
おいしくなるコツ
塩味は塩の量を加減して調整して下さい。
ディルとパセリがあるとより美味しいです!
きっかけ
新玉ねぎのタルタルソースを簡単に作りたくて。
パセリとディルがあるとより美味しくできます!