野菜が美味しい!春キャベツとちくわの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
レンジ加熱で下拵えをしておけば、すぐに完成(•ө•)♡
お肉が苦手な方にもオススメ(^^)

材料(3人分)

春キャベツ
300g
人参
小1本(120g)
新玉ねぎ
中1/2個(100g)
ちくわ
3本
市販の焼きそば麺
3袋
添付のソース
3袋
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
3振り
◎清酒
小さじ1
◎カレー粉
小さじ1/2
青海苔(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは1枚ずつはがして手で食べやすい大きさにちぎる。
    よく洗って水気を切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り。
    人参は細切り。
    両方とも耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで3分加熱。※火傷に注意⚠
  3. 3
    ちくわは斜め薄切り。
    中華鍋に油を熱し、ちくわにこんがり焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    3に1と加熱済の2を加え、塩コショウを振って1〜2分炒める。
    キャベツがしんなりしたらソース1袋分を回しかけて炒める。
  5. 5
    焼きそば麺は個包装の袋に5cm位の切り込みを入れる。
    3つまとめて電子レンジで600W1分30秒加熱。
    (1袋につき30秒)
    袋ごと揉んで麺をほぐす。
  6. 6
    4にほぐした5と◎を加えて全体的によく混ぜ合わせる。
    残りのソースを鍋肌に回し入れ、炒め合わせる。
  7. 7
    皿に移して青海苔を散らして完成。

おいしくなるコツ

春キャベツは柔らかいので、程よく食感を残す為レンジ加熱はしません。 焼きそば麺はレンジ加熱でほぐれやすくなりますよ~(人*´∀`)。*゚+

きっかけ

時短で美味しく出来るように作ってみました。

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば新玉ねぎちくわにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする