ウインナーとほうれん草のナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 水
- 1リットル
- 塩
- 小さじ1
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダほうれん草
- 50g
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★砂糖
- ふたつまみ
- ★バター
- 5g
- 塩コショウ
- 3振り
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 深さのある鍋に水を入れて沸かし、塩を入れパスタを袋の表示時間通り茹でる。
ザルにあけて茹で汁を切る。
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- 2
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- サラダほうれん草は5cm幅にざく切り。
水(分量外)に10分さらしザルにあけておく。
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- 3
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- ウインナーは斜め薄切り。
玉ねぎも薄切りにする。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で3を炒める。
塩コショウを振る。
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- 5
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- 玉ねぎに火が通ったら★を加えてバターを溶かしながらケチャップを1分程度煮詰める。
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- 6
-
- 1と2も加えてよくかき混ぜながら、全体に調味料を行き渡らせる。
-
- 7
- 皿に移して粉チーズを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
ケチャップを煮詰めて濃厚な味わいを引き出します。
きっかけ
ピーマンが無かったのでほうれん草で代用しました(^^)