簡単☆きな粉たっぷり♪抹茶のぎゅうひ餅風 レシピ・作り方
![簡単☆きな粉たっぷり♪抹茶のぎゅうひ餅風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fa8dedbbc7e04ef7310431fb245ce82cab2b1d1.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 薄力粉 17g
- 抹茶パウダー 1g
- 砂糖 小さじ2
- 片栗粉 4g
- 水 75ml
- ☆きな粉 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルに☆以外のざを入れて泡立て器でよく混ぜます。
-
2
耐熱性の器に流し入れ、レンジで600w1分加熱します。
※冷めると固まりますが、生っぽい場合は、10秒ずつ加熱時間を足して調整してください。 - 3 冷めるまでおく。
- 4 完全に冷めたら、ぬらした包丁で食べやすい大きさに切る。
- 5 合わせておいた☆をかけてできあがり。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできるのでおすすめ♪