アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの柚子蜂蜜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫のるかのレシピ
かぶは食べやすいので大根が苦手な方にも^ ^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶ
3株(約250gでした)
かぶの葉
1株分
柚子
1個
◯蜂蜜
大さじ1
◯塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶはよく洗い、薄く皮をむいて薄い半月切りにします。
    葉はざく切りにします。
  2. 2
    ポリ袋に柚子を入れ、袋の上から掴み、絞ります。
    種が入れば取り出して下さい。
    量はお好みですが、今回は大さじ1程度絞りました。
  3. 3
    柚子の皮を包丁でむき、千切りにします。
  4. 4
    ポリ袋にかぶ、かぶの葉、柚子の搾り汁、皮、◯を加え、袋の上からもみ込めば出来上がりです♪

おいしくなるコツ

揉み込んだあとはすぐ召し上がれますが、冷蔵庫に30分以上寝かせると更に味が染み込み美味しいです^ ^

きっかけ

蜂蜜と柚子の相性がよいので、簡単浅漬けを思い立ちました^ ^

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
ゆず浅漬け簡単おつまみ5分以内の簡単料理かぶ

このレシピを作ったユーザ

猫のるかのレシピ こんにちは♪ 食べるのも作るのも大好きです! 美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎ 手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする