アプリで広告非表示を体験しよう

カリっとホクホク丸ごとポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
片栗粉をまぶして揚げるだけで、表面カリカリ!中ホクホクです。

材料(4人分)

じゃがいも(小ぶりのもの)
400g
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮つきのまま、耐熱性にのせ、ラップをしてレンジで600w2~3分加熱する。
    ※完全に柔らかくならなくて大丈夫です。
  2. 2
    布巾などを使って火傷に気をつけながら、じゃがいもを包丁で、皮をむく。
    小ぶりのじゃがいもで丸ごと揚げます。
    ※大きい場合は、切って下さい。
  3. 3
    じゃがいもが温かいうちに、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    180℃の揚げ油で表面がこんがりと色付き、菜箸で触ってカリッとなったら、キッチンペーパーに取り、余分な油をきる。
  5. 5
    塩をふってできあがり。

おいしくなるコツ

小ぶりなじゃがいもを丸ごと揚げるのがおすすめです。 じゃがいもは温かいうちに片栗粉をまぶしてください。冷めると絡まりにくくなります。

きっかけ

美味しいフライドポテトを作りたくて。

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
フライドポテト

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする