簡単ᕷウインナーとエリンギのアヒージョꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 4本(80g)
- エリンギ
- 1本(80g)
- ミニトマト
- 4個
- ❈オリーブオイル
- 120ml
- ❈にんにく
- 2片
- ❈輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- エリンギとウインナーは食べやすい大きさに切り
にんにくは芯を取りスライスします。
-
- 2
-
- アヒージョ鍋に❈を入れ香りが立つまで熱します。
-
- 3
-
- 2.にウインナーとエリンギを加え塩をふりかけます。
-
- 4
-
- エリンギがしんなりしてきたらミニトマトを加え
軽く火を通したら出来上がりです!
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整して下さいね❣
きっかけ
エリンギがあったから*♬೨̣̥ .˖⋆゜