作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
しめじは、小房に分ける。
青葱は細かく刻む。
-
- 2
- 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
-
- 3
- 香りが出たら、玉ねぎ、しめじを加えて炒め合わせ、全体に油が回ったら米を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- ☆を加えて全体を混ぜたら、蓋をして、強火にかけて、圧力がかかったら弱火にし、15分加圧する。
-
- 5
- 火を止めて、圧力が下がるまで自然放置する。
-
- 6
- 圧ガ下がったら、蓋を開けて水を加え混ぜ、中火にかけて沸々と煮立ったらピザ用チーズを加える。鍋底が焦げ付かないように時々混ぜながら加熱する。
-
- 7
- チーズが溶けたら、器に盛り、むき茹で栗と青葱を散らし、粗挽き黒こしょうをふってできあがり。
きっかけ
秋らしいリゾットを圧力鍋で簡単に調理したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません