アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆栗としめじの洋風粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
圧力鍋で簡単にできます。

材料(4人分)

280g
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
にんにく
1かけ
☆コンソメスープ
1000ml
☆塩
小さじ2
300ml
オリーブオイル
大さじ2
ピザ用チーズ
60g
粗挽き黒こしょう
少々
青葱
10g
むき茹で栗
20粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    しめじは、小房に分ける。
    青葱は細かく刻む。
  2. 2
    圧力鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
  3. 3
    香りが出たら、玉ねぎ、しめじを加えて炒め合わせ、全体に油が回ったら米を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    ☆を加えて全体を混ぜたら、蓋をして、強火にかけて、圧力がかかったら弱火にし、15分加圧する。
  5. 5
    火を止めて、圧力が下がるまで自然放置する。
  6. 6
    圧ガ下がったら、蓋を開けて水を加え混ぜ、中火にかけて沸々と煮立ったらピザ用チーズを加える。鍋底が焦げ付かないように時々混ぜながら加熱する。
  7. 7
    チーズが溶けたら、器に盛り、むき茹で栗と青葱を散らし、粗挽き黒こしょうをふってできあがり。

きっかけ

秋らしいリゾットを圧力鍋で簡単に調理したくて。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする