タンパク質増量ヨーグルトの夏果物三種盛り♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- ホエイプロテイン
- 大さじ1
- 桃
- 1/4個
- いちじく
- 1/2個
- ポポー
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 器にヨーグルトを入れプロテインを加えて良く混ぜる。
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- 2
- 桃は皮を剥き、種をとってくし切り。
いちじくも同様に皮を剥いてくし切り。
-
- 3
-
- ポポーは種を避けて縦半分に切って種を取り、スプーンでくり抜く。
←見た目じゃがいものようですが、北米原産のクリーミーな果肉の果物です。
-
- 4
- 果物をヨーグルトの上に並べる。
完成。
おいしくなるコツ
果物はお好きなものでどうぞ(. ❛ ᴗ ❛.)
プロテインが乳清を吸収するのでモッタリしたヨーグルトになります。
酸味も抑えられるので甘味料は足しません。
甘さが欲しい方はハチミツをかけても良いと思います。
きっかけ
プロテインは朝の摂取が効果的と聞いたので。
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