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タンパク質増量ヨーグルトの夏果物三種盛り♪ レシピ・作り方

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カンノーロ
朝食のデザートにオススメ!
タンパク質+ミネラル♥

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
100g
ホエイプロテイン
大さじ1
1/4個
いちじく
1/2個
ポポー
1/2個
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作り方

  1. 1
    器にヨーグルトを入れプロテインを加えて良く混ぜる。
  2. 2
    桃は皮を剥き、種をとってくし切り。
    いちじくも同様に皮を剥いてくし切り。
  3. 3
    ポポーは種を避けて縦半分に切って種を取り、スプーンでくり抜く。
    ←見た目じゃがいものようですが、北米原産のクリーミーな果肉の果物です。
  4. 4
    果物をヨーグルトの上に並べる。
    完成。

おいしくなるコツ

果物はお好きなものでどうぞ(. ❛ ᴗ ❛.) プロテインが乳清を吸収するのでモッタリしたヨーグルトになります。 酸味も抑えられるので甘味料は足しません。 甘さが欲しい方はハチミツをかけても良いと思います。

きっかけ

プロテインは朝の摂取が効果的と聞いたので。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトその他の果物イチジクデザート

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カンノーロ NO 白米 NO LIFE

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