フルーツ缶詰とレーズンのホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆薄力粉
- 200g
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆ベーキングパウダー
- 8g
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150ml
- フルーツミックス(缶詰)
- 80g
- レーズン
- 30g
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フルーツミックス(缶詰)は、汁気をきって、1cm角に切る。
レーズンは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
-
- 卵と牛乳を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 1を混ぜる。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、4をお玉ですくって流し入れ、蓋をする。
-
- 6
- 蓋をして中火で加熱し、表面にふつふつと気泡が出てきたら、裏返す。
-
- 7
- 両面がこんがりと焼けたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません