材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ☆きゅうり
- 1/2本
- ☆ノンオイルツナ
- 1缶
- ☆バター
- 5g
- ☆エキストラバージンオイル
- 10g
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆塩
- 少々
- ☆醤油
- 小2
作り方
-
- 1
- きゅうりは細切りに、ノンオイルツナは汁を軽くきっておきます。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、パスタを規定時間茹でます。
-
- 3
-
- パスタを茹でている間に
ボールに☆を全て入れます。
-
- 4
-
- パスタが茹で上がったら2に熱いまま入れ、お玉いっぱい分の茹で汁を入れます。
混ぜたら器に盛りつけて完成です!
-
- 5
-
- 冷めても美味しく食べられます♪
おいしくなるコツ
しっかり混ぜること!
乳化させることがポイントです♪
きっかけ
夜食に簡単に作れるさっぱりパスタが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません