作り方
-
- 1
-
- オーブンを170度に余熱でします。
ビニール袋に牛乳とオリーブオイルを入れ軽く揉み混ぜます。
-
- 2
-
- ホットケーキミックスを入れ、まとまるまで捏ね混ぜます。
-
- 3
-
- チョコレートをお好みのサイズに刻みます。ゴロっとしたサイズがオススメです!
-
- 4
-
- 2に3を入れ混ぜ、厚さ2cmくらいの丸を作ります。
-
- 5
-
- クッキングペーパーの上に4を取り出し、6等分に包丁で切ります。
ペーパーが切れる心配がある方は、袋を切り広げて切ってからペーパーに載せても大丈夫です。
-
- 6
-
- 170度で25分焼いたら出来上がりです!
是非熱々の間に食べてください!
チョコがとろ〜り生地はサクサクで美味しいです!
おいしくなるコツ
生地を混ぜ過ぎない事!
そっちの方がザクザクで美味しいです!
きっかけ
とにかく早く甘い物が食べたくて、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません