アプリで広告非表示を体験しよう

自然な甘さが優しい☆バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ねっとりとしたバナナの食感と優しい甘みが美味しいパウンドケーキです。
子どもにも安心して食べさせられる材料で作りました。

材料(1個人分)

バナナ
1~2本
☆薄力粉
90g
☆ベーキングパウダー
小さじ2
★菜種油
大さじ2
★きび砂糖
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パウンド型にクッキングシートを敷く。または、サラダ油を塗り、薄力粉をまぶしておく(分量外)。
    オーブンは、180℃に予熱しておく。
  2. 2
    ☆を合わせておく。
  3. 3
    ボウルにバナナを入れて、つぶし、★を加えてよく混ぜる。
    ※小さいバナナなら2本、大きいバナナなら1本用意する。
  4. 4
    ☆をふるい入れて混ぜる。
  5. 5
    クッキングシートを敷いたパウンド型に3を流し入れて、180℃のオーブンで15分焼く。
  6. 6
    竹串をさして生地がついてこなければOK。
    型から外し、冷ます。

おいしくなるコツ

完熟したバナナで作ると美味しいです。

きっかけ

子どものおやつに。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
バナナケーキパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする