材料(2人分)
- ☆薄力粉
- 150g
- ☆ベーキングパウダー
- 4g
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆砂糖
- 10g
- 卵
- 1個
- 無調整豆乳
- 150ml
- バナナ
- 1~2本
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
-
- 卵と無調整豆乳を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- バナナの半量を細かく刻んで加え、泡立て器でつぶしながら混ぜる。
※バナナは、大きいものなら1本、小さいものなら2本使用します。
-
- 4
-
- テフロン加工のフライパンを熱し、3の生地を流し入れる。
残りのバナナを薄切りにして、のせる。
※テフロン加工ではないフライパンを使う場合は、サラダ油を敷いて下さい。
-
- 5
-
- 蓋をして中火で加熱し、表面にふつふつと気泡が出てきたら、裏返す。
-
- 6
-
- 両面がこんがりと焼けたら、フライパンから取り出す。
-
- 7
-
- お好みの大きさに切って、皿に盛り、スライスしたバターをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バナナの甘さが優しく美味しい配合にしました。砂糖控えめなので、子どもの朝食やおやつにもおすすめ(o^^o)