材料(2人分)
- めひかり甘露煮
- 2尾
- コッペパン
- 2本
- キャベツ
- 2~3枚、
- 赤ピーマン
- 1/2個
- 大根
- 5cm
- 人参
- 2cm
- 粗びきマスタード
- 小さじ2~3
- 【A】
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツ、赤ピーマンを千切りにする。
-
- 2
- 大根、人参は千切りにし、少量の塩を振りしんなりとさせ、【A】を加え混ぜる。
-
- 3
- コッペパンに1)と2)とめひかり甘露煮を挟み込み、オーブントースターで1分ほど焼く。
-
- 4
- 焼きあがったら、上にマスタードをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
めひかり甘露煮の目玉はとても硬いので、あらかじめ取り除いてから使うのがおすすめです。マスタードはお好みでどうぞ。
きっかけ
つくだ煮を使って何か一品できたらなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません