簡単♪絶品☆キムチ豆乳味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント味噌ラーメン
- 1人前
- 調整豆乳
- 150ml
- キムチ
- 40g
- 長葱(白い部分)
- 8cm
- ★チリパウダー
- 少々
- ★ごま油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 長葱は、縦に切り込みを入れてから極細い千切りにし、氷水に入れ、白髪葱にする。
-
- 2
-
- 1の水気を絞り、★を加え、和える。
-
- 3
-
- インスタントラーメンを袋の表示時間茹でる。
茹でる湯の量は規定の量より150ml少なくする。
-
- 4
-
- 茹で時間残り2分になったら、調整豆乳を加えて強火で茹でる。
-
- 5
- 付属のつゆ用調味料をラーメン丼に入れ、4を加え混ぜる。
-
- 6
- 5に2とキムチをトッピングしてできあがり。
おいしくなるコツ
無調整豆乳を使用すると分離するため、調整豆乳を使用して下さい。
きっかけ
豆乳味噌ラーメンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃厚なのにヘルシー(o^^o)豆乳のコクとキムチの旨味が美味しい!