材料(3人分)
- キャベツ
- 2枚
- 塩
- ふたつまみ
- 卵
- 3個
- ごまドレッシング(市販)
- 大さじ2
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)をいれてキャベツを30秒茹でて、取り出す。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、卵を入れ、蓋をして5分茹でる。
-
- 3
-
- キャベツのあら熱が取れたら、ざく切りにして、塩をふり、水気を絞ってボウルに入れ、ごまドレッシングを加え、よく和える。
-
- 4
- 卵は、茹であがったら冷水に取り、殻をむいて半分に切る。
-
- 5
- 器に3を盛り、4をのせ、粗挽き黒こしょうをふってできあがり。