アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと半熟たまごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
半熟茹で卵の濃厚な黄身の甘みと、春キャベツの甘みがよく合います(o^^o)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

キャベツ
2枚
ふたつまみ
3個
ごまドレッシング(市販)
大さじ2
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)をいれてキャベツを30秒茹でて、取り出す。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、卵を入れ、蓋をして5分茹でる。
  3. 3
    キャベツのあら熱が取れたら、ざく切りにして、塩をふり、水気を絞ってボウルに入れ、ごまドレッシングを加え、よく和える。
  4. 4
    卵は、茹であがったら冷水に取り、殻をむいて半分に切る。
  5. 5
    器に3を盛り、4をのせ、粗挽き黒こしょうをふってできあがり。

きっかけ

春キャベツでサラダを作りたくて。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダゆで卵

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/01 08:38
朝食に美味しくいただきました✨ 素敵レシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22
こちらこそ素敵なつくれぽありがとうございました♬
2021/04/11 21:29
またたび☆さん 春キャベツ美味しいです♡ 卵も半熟で粗びき胡椒で 引き立ちました(#^.^#) 美味しくいただきました *^-^*
アルプスの乙女
卵の半熟加減がとっても美味しそうです。素敵に作って頂き嬉しいです♪レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする