コク旨☆鉄分補給♪レバーペーストの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 260g
- 醤油
- 小さじ1と1/2
- レバーペースト
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ご飯を2等分して、ラップに包み、厚さ1.5cmほどのおにぎりを握る。
-
- 2
-
- 魚焼き器(またはトースター)に並べてこんがり焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 刷毛で醤油をぬる。
-
- 4
-
- 裏返して、裏は、うっすら醤油をぬる。
-
- 5
-
- レバーペースト(レシピID: 1720058810参照)をのせ、平らに広げ、さらに2~3分ほど焼いて、レバーペーストにこんがり焼き色がついたらできあがり。
きっかけ
レバーペースト(レシピID: 1720058810参照)を手作りしたので、朝食用に焼きおにぎりにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても美味しく、鉄分補給にもピッタリの焼おにぎりレシピ(o^^o)