圧力鍋で時短☆エッグポテトかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- じゃがいも
- 1個
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 50g
- 塩
- ふたつまみ
- レーズン
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- ふたつまみ~も
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- 素焼きアーモンド
- 20粒
作り方
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- 1
- かぼちゃは、ワタと種を除く。
玉ねぎは、薄切りにして、塩をふってしんなりさせて後、流水にさらし、水気をきる。
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- 2
- 圧力鍋に、水200mlを入れ、蒸し器をセットして皮つきのじゃがいも、かぼちゃ、卵を入れて蓋をし強火にかける。
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- 3
- 圧がかかったら、弱火にして5分加圧し、火を止める。
圧力がさがるまで自然放置する。
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- 4
-
- じゃがいもは、皮をむき、1cm角に切る。
卵は、水に3分ほど漬けてから殻をむき、8等分に切る。
かぼちゃは、1c角に切る。
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- 5
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- ボウルに、かぼちゃ、じゃがいも、玉ねぎ、レーズンを入れてよく混ぜる。
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- 6
- マヨネーズを加え混ぜ、塩で味を整えたら、卵を加えてさっと混ぜ、器に盛る。
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- 7
- 粗挽き黒こしょうをふって、素焼きアーモンドをトッピングし、できあがり。
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レーズン入りで甘みのあるかぼちゃサラダです。