アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で時短☆エッグポテトかぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
かぼちゃ、じゃがいも、卵を圧力鍋で加熱して時短調理(^^)
レーズン入りで甘みのあるかぼちゃサラダです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
じゃがいも
1個
1個
玉ねぎ
50g
ふたつまみ
レーズン
20g
マヨネーズ
大さじ3
ふたつまみ~も
粗挽き黒こしょう
少々
素焼きアーモンド
20粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、ワタと種を除く。
    玉ねぎは、薄切りにして、塩をふってしんなりさせて後、流水にさらし、水気をきる。
  2. 2
    圧力鍋に、水200mlを入れ、蒸し器をセットして皮つきのじゃがいも、かぼちゃ、卵を入れて蓋をし強火にかける。
  3. 3
    圧がかかったら、弱火にして5分加圧し、火を止める。
    圧力がさがるまで自然放置する。
  4. 4
    じゃがいもは、皮をむき、1cm角に切る。
    卵は、水に3分ほど漬けてから殻をむき、8等分に切る。
    かぼちゃは、1c角に切る。
  5. 5
    ボウルに、かぼちゃ、じゃがいも、玉ねぎ、レーズンを入れてよく混ぜる。
  6. 6
    マヨネーズを加え混ぜ、塩で味を整えたら、卵を加えてさっと混ぜ、器に盛る。
  7. 7
    粗挽き黒こしょうをふって、素焼きアーモンドをトッピングし、できあがり。

きっかけ

時短でかぼちゃサラダを作りたくて。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする