ヘルシー☆麹甘酒スキムミルクゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆ゼラチン
- 5g
- ☆水
- 大さじ2
- 湯
- 270ml
- スキムミルク
- 大さじ2
- 麹甘酒(濃縮タイプ)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 器に水大さじ2を入れてゼラチンをふり入れて10分ほどおき、ゼラチンをふやかす。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、スキムミルクを入れてしっかり溶かす。
-
- 3
- 2に1を加えて、混ぜながら弱火にかけて、ゼラチンが溶けたら火をとめる。
-
- 4
- ゼリー型などに流し入れてあら熱がとれたら冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
-
- 5
-
- 固まったら、型から外して器に盛り、麹甘酒をかけて頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ノンシュガーで、低脂肪低カロリーのスキムミルクを使ったヘルシーレシピです。