大人味☆ペンネで粒マスタード入りナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 80g
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ピーマン
- 小1個
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ2
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩
- ふたつまみ~
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、ベーコンは、5mm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、湯の1%の塩(分量外)を入れて、ペンネを規定の茹で時間より1分短く茹でる。
-
- 3
-
- ペンネを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し1を炒める。
玉ねぎが少ししんなりしたら、☆を加えてさらに炒める。
-
- 4
- ペンネが茹であがったら、茹で汁を大さじ2取ってから、ペンネをざるにあげる。
-
- 5
-
- 3にペンネと、茹で汁を加え混ぜる。
塩を加えて味を整える。
-
- 6
-
- 皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふって頂く。
ペンネで作ります。