カリカリベーコンとルッコラのごまドレサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 15g
- サラダ油
- 小さじ1/3
- ルッコラ
- 25g
- ごまドレッシング(市販)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは、1cm幅に切る。
ルッコラは、3cm長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
-
- 3
-
- 器にルッコラを盛り、ごまドレッシングの半量(大さじ1/2)を加えて、和える。
-
- 4
-
- カリカリに焼いたベーコンをのせ、残りのごまドレッシング(大さじ1/2)をかけ、できあがり。
きっかけ
ほんのり辛味ごえるルッコラを美味しく食べたくて。