小豆が香ばしい☆サクふわオートミールバー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆オートミール
- 50g
- ☆水
- 50ml
- 塩
- ふたつまみ
- ゆで小豆
- 20g
- 薄力粉
- 30g
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を入れてよく混ぜ、30分以上おく。
-
- 2
- 塩、ゆで小豆を加えてよく混ぜる。
※ゆで小豆は、レシピID: 1720056395を参考にして下さい。
-
- 3
-
- 2に薄力粉をふるいながら、加える。
-
- 4
-
- ゴムべらで、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、6等分する。
-
- 5
-
- 手を水でぬらして、4を6cm長さの棒状に形を整え、魚焼きグリル(またはトースター)に並べる。
-
- 6
-
- こんがり焼き色がつくまで焼いたらできあがり。
おいしくなるコツ
そのままで食べると小豆とオートミールの味が引き立って美味しいですが、お好みで生地に甘味を加えても良いです。
食べる時に、蜂蜜をつけても美味しいです。
きっかけ
大好きな食材を使ったレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グリルで焼いて、表面サクサク中はふんわり仕あがります(o^^o)