サクサク♪グリルオートミール☆発酵小豆あんサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- オートミール
- 80g
- 塩
- ひとつまみ
- ☆水
- 卵白と合わせて80g
- ☆卵白
- 1個分
- 発酵小豆あん(レシピ1720057275
- 60g
作り方
-
- 1
- ボウルにオートミール、塩を入れて、☆を加えてよく混ぜる。
※☆は合わせて80gになるように水の量で調整して下さい。
-
- 2
- ラップをして冷蔵庫で30分ねかす。
-
- 3
- 水で濡らした手で生地を4等分し、厚さ1cmの丸型に形を整えて、魚焼きグリルに並べる。
-
- 4
-
- こんがり焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
-
- 4に、発酵小豆あんをサンドして皿に盛る。
※発酵小豆あんはレシピID: 1720057275を参考にして下さい。
きっかけ
発酵小豆あん(レシピID: 1720057275)を大好きなオートミールと組み合わせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクサクに仕上がります。
発酵小豆あんをサンドすると美味しいです(o^^o)食物繊維たっぷり♪