アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク♪グリルオートミール☆発酵小豆あんサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
卵白が余ったら、グリルオートミールに(^^)。
サクサクに仕上がります。
発酵小豆あんをサンドすると美味しいです(o^^o)食物繊維たっぷり♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オートミール
80g
ひとつまみ
☆水
卵白と合わせて80g
☆卵白
1個分
発酵小豆あん(レシピ1720057275
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにオートミール、塩を入れて、☆を加えてよく混ぜる。
    ※☆は合わせて80gになるように水の量で調整して下さい。
  2. 2
    ラップをして冷蔵庫で30分ねかす。
  3. 3
    水で濡らした手で生地を4等分し、厚さ1cmの丸型に形を整えて、魚焼きグリルに並べる。
  4. 4
    こんがり焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    4に、発酵小豆あんをサンドして皿に盛る。
    ※発酵小豆あんはレシピID: 1720057275を参考にして下さい。

きっかけ

発酵小豆あん(レシピID: 1720057275)を大好きなオートミールと組み合わせたくて。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
オートミール

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする