朝食に♡そば粉deガレット レシピ・作り方

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管理栄養士saori
難しそうなイメージのあるガレットですが、誰でも簡単に作れちゃいます♪朝食に摂りたい栄養が豊富です!
写真は更科蕎麦粉で作ったものなので白っぽい色です☆

材料(3人分)

蕎麦粉
150g
小さじ1/4
1個
250〜300ml
アボカド(具材)
1/2個
卵(具材)
1個
オリーブオイル
お好みで
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    蕎麦粉、塩、卵、水を混ぜて生地を作る。
  2. 2
    熱したフライパンにおたま1杯分の生地を流し入れ、クルクルと広げていく。(油はいりません)
  3. 3
    お好みの具材を真ん中に置き、生地がパリっとするまで中火で焼く。
  4. 4
    端をたたんでお皿に移し、オリーブオイル、胡椒をお好みでかけたら完成!

おいしくなるコツ

お好みでとろけるチーズをinしても美味しい♡

きっかけ

グルテンフリーな朝食が作りたくて。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
そば粉ガレットアボカド半熟卵オリーブオイル

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管理栄養士saori 【食べたもので私たちは作られている】の信念のもと、毎日食べたい身体に優しいレシピをご紹介しています!大切な人に作ってあげたい簡単レシピを是非見ていって下さい♪

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