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ヨーグルト入り☆ヘルシーかぼちゃサラダ レシピ・作り方

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またたび☆
マヨネーズを減らしヨーグルトを使ったかぼちゃサラダ。
卵と枝豆でたんぱく質も摂れます(o^^o)
かぼちゃと卵は、圧力鍋でまとめて加熱♪

材料(4人分)

かぼちゃ
250g
2個
冷凍むき枝豆
30g
☆ヨーグルト
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1と1/2
☆塩
小さじ1/3
粗挽き黒こしょう
少々
レタス
2枚
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは、皮つきのまま使います。
    圧力鍋に、水200mlを入れ、かぼちゃと卵を蒸し器にセットする。
    強火にかけて、圧力がかかったら弱火にして5分加圧する。
  2. 2
    火を止めて、圧が下がるまで自然放置する。
  3. 3
    かぼちゃは、1cm角に切り、自然解凍したむき枝豆と合わせる。
  4. 4
    ☆を合わせて、3に加え、よく和える。
  5. 5
    卵の殻をむき、縦4等分、横3等分ほどに切り、4に加えてさっと混ぜる。
  6. 6
    レタスを敷いた皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

おいしくなるコツ

ゆで卵は、最後にさっと混ぜると綺麗に仕上がります。(黄身が出てしまうと残念なので。)

きっかけ

ヘルシーなかぼちゃサラダを作りたくて。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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