サクサク☆豆乳で♪大きめたまごボーロ レシピ・作り方
材料(30個人分)
- ☆卵黄
- 1個分
- ☆砂糖
- 40g
- ☆無調整豆乳
- 小さじ2
- ★片栗粉
- 110g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ2/3
作り方
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- 1
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- ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜる。
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- 2
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- 少し白っぽくなり、もったするまで混ぜる。
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- 3
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- ★を3回に分けて加え、その都度、手で混ぜる。
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- 4
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- ひとまとまりになるまで手でこねたら、ラップをして冷蔵庫で30分ねかす。
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- 5
- オーブンを170℃に予熱する。
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- 6
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- 生地を長細く伸ばし、30等分に切る。
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- 7
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- 手のひらで転がしながら、丸め、クッキングシートに並べる。
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- 8
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- 170℃のオーブンで10分焼く。
焼きあがったら、ケーキクーラーなどにのせて冷ます。
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大人が食べても懐かし~(*´∀`)
手作りなら、大きめたまごボーロが食べられますよ!
豆乳を使ったレシピです。