V.Cたっぷり☆ブロッコリーとポテトの辛子マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- ブロッコリー
- 40g
- プロセスチーズ
- 20g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆マスタード
- 小さじ1/2
- コンソメ顆粒
- ふたつまみ
- しお
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、皮つきのままラップをしてレンジで600w2分加熱し、軟らかくなったら皮を除く。ボウルに入れてマッシュし、☆を加え混ぜる。
※加熱時間は調整して下さい。
-
- 2
- ブロッコリーは、小房に分けて、塩(分量外)を入れた湯で1分茹でる。
水気をきってから、1.5cm四方ほどの大きさに切る。
-
- 3
- プロセスチーズは7mm角に切る。
-
- 4
-
- 1に、2、3、コンソメ顆粒を入れて和え、塩で味を整えてできあがり。
きっかけ
ポテトサラダをアレンジした一品を作りたくて。