材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 魚肉ソーセージ
- 3本(210g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 粒マスタード(好みで)
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 刻みパセリ(好みで)
- 少々
作り方
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- 1
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- じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600Wで6~8分くらい)
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- 2
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- 玉ねぎをくし切りにする。
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- 3
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- 魚肉ソーセージを斜めに切る。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎと魚肉ソーセージを炒める。
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- 5
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- 玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもとコンソメ顆粒、粒マスタード(好みで)を加えて炒める。
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- 6
- 塩こしょうして味を整え、好みで刻みパセリを散らす。