生クリームなし☆紅はるかの絞り出しスイートポテト レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 蒸かしたさつまいも(紅はるか)皮なし
- 250g
- ☆バター
- 25g(さつまいもの10%)
- ☆砂糖
- 20g
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
-
- 蒸かしたさつまいも(皮なし)を、熱いうちにマッシャーでつぶす。
ざるでこしてなめらかにする。
※しっとりやわらかい紅はるかを使用。
-
- 2
- ☆を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 絞り出し袋に入れて、アルミカップに絞り出す。
-
- 4
-
- 器に卵黄を溶き、3の表面に刷毛でぬる。
-
- 5
-
- 魚焼きグリル(またはトースター)で焼き、表面にこんがり焼き色がついたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません