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絶品☆おかかみそ焼きおにぎり レシピ・作り方

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またたび☆
かつお節と味噌で旨味たっぷり♪
たんぱく質がとれる焼おにぎりです(*'▽'*)

材料(4人分)

ご飯
お茶碗4杯分
☆かつお節
6g
☆味噌
30g
☆水
大さじ3
☆和風だしの素
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    器に☆を入れる。
  2. 2
    全体が均一になるようによく混ぜる。
  3. 3
    ご飯を4等分しておにぎりを握り、魚焼きグリル(またはトースター)に並べて両面をこんがりと焼く。
  4. 4
    3に2をのせて広げ、1~2分ほど焼いてできあがり。

きっかけ

朝食に、たんぱく質もとれる焼おにぎりを作りたくて。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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