粒マスタードで☆カリカリジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 2個
- ウインナー
- 2本
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩
- ふたつまみ
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのままラップに包み、レンジで600w2分半ほど加熱し軟らかくなったら皮を剥いて、5mm厚さに切る。
※加熱は調整して下さい。
-
- 2
-
- 1に薄力粉をまぶす。
ウインナーは半分に切る。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、2を並べて焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- じゃが芋は裏返して、両面をこんがりと焼き、塩を加えて炒め合わせる。
-
- 5
-
- 粒マスタードを加えて全体に絡ませる。
-
- 6
- 皿に盛り、粗挽き黒胡椒をふって頂く。