材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- ハム
- 1枚半
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- ☆卵
- 1個
- ☆無調整豆乳(牛乳でもOK)
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 食パンの厚さを半分にして2枚2分け、ハムとチーズを挟む。
※食パンはあらかじめ冷蔵庫に1時間以上入れておくと切りやすいです。
-
- 2
-
- バットに卵と無調整豆乳を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 2の卵液に1を浸す。途中で裏返し、卵液をスプーンでパンとパンの間にもかけて、全ての卵液をパンに吸わせる。
-
- 4
-
- テフロン加工のフライパンを熱し、3を入れ、蓋をして中火で焼く。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら蓋を外して裏返し、両面がこんがり焼けたら取り出す。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさにカットして皿に盛る。
おいしくなるコツ
チーズがとろける焼きたてをどうぞ(*^_^*)!
きっかけ
たまには甘くないフレンチトーストを作りたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズがとろけて美味しいです(*^_^*)