アプリで広告非表示を体験しよう

免疫力UP! 大根丸ごと味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おんころもち
大根の葉は捨てないで! 葉は本体より栄養豊富!

材料(2人分)

大根の上部分(1/2本)
更に1/2
味噌
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉と本体を切り分け、葉を1cm幅に切る。
    本体は5mm幅の輪切りにし、更にいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水を沸かし1を入れ、具材に火が通ったら火を止める。
  3. 3
    最後に味噌を溶き入れたら完成!

おいしくなるコツ

◎旬の大根を味わえるよう、味付けは味噌だけ! ◎大根の上部分を使用すると甘みがあって美味しいです!

きっかけ

誰でも簡単においしい大根を味わえるよう、作ってみました。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

おんころもち ■ 仕事後でも作れる時短レシピ ■ 彩り◎、1人暮らしでも健康的に!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする