アプリで広告非表示を体験しよう

するめと大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
するめの旨味がたっぷり♪たんぱく質もしっかり摂れる味噌汁です。
かたいするめが少し食べやすくなります。

材料(4人分)

あたりめ(するめ)
20g
大根
5cm
☆和風だしの素
小さじ1/2
☆水
600ml
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、5mm幅の千切りにする。
  2. 2
    鍋に大根、あたりめ、☆を入れて火にかける。
  3. 3
    大根がやわらかくなったら火を止めて味噌を溶く。
  4. 4
    温め直して汁椀に盛る。

きっかけ

かたいするめを食べやすくしたくて。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする