ニシンを使わないニシンとカボチャのパイ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかんの飯泥棒娘
ニシンの代わりにツナを使った、簡単で幼児も食べれるカボチャのパイです。雨の中届けたいレシピ。

材料(2人分)

冷凍パイシート
2枚(一袋)
カボチャ
2分の1個
玉ねぎ
2分の1個
マッシュルーム
3個
ツナ缶
1個
バター
20g
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    オーブンは200℃に予熱する。カボチャは、サランラップで包んで電子レンジで2分加熱する。柔らかくなったら、皮を剥いて一口大に切り、耐熱皿に並べてラップをして、更に4分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥いてみじん切り、マッシュルームもみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにバター(分量外)を熱してから、2を炒めて、玉ねぎが透き通ったら取り出しておく。
  4. 4
    1のカボチャをボウルに入れて、そこに、バター、3、ツナ缶を入れてフォークでカボチャを潰しながら混ぜて、塩胡椒で味を整える。
  5. 5
    耐熱皿にバター(分量外)を薄く塗り、4を入れて、その上にパイシートを網目状に乗せて、上に魚の形のパイを乗せる。
  6. 6
    200℃のオーブンで25分焼く。

おいしくなるコツ

オーブンの焼き時間は、出来上がりをみて追加したりしてください。

きっかけ

あのレシピが食べたい。でもニシンはちょっと…というわけで作りました。たまたまカボチャとニシンのパイ包みをなんかの本で見たので。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブル子どものパーティパーティー料理・ホームパーティかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

おかんの飯泥棒娘 失敗なしのレシピをメモも兼ねて。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする