作り置き大根葉とラディッシュの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラディッシュ
- 大3個
- 塩
- 小さじ1/2
- 大根葉の麺つゆ煮(1720054554)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ラデッシュは1mm幅の薄切りにする。
-
- 2
-
- ジップロックなどのビニール袋に入れて塩をふり、よくもむ。
冷蔵庫で一晩漬けておく。
-
- 3
- 塩漬けしたラディッシュの水気をしっかり絞り、ボウルに入れて、大根葉の麺つゆ煮(レシピ1720054554参照)を加えよく和えてできあがり。
きっかけ
大根葉の麺つゆ煮(レシピ1720054554参照)とラディッシュで彩りよい一品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキ感が美味しくて、彩りが綺麗です。