作り置き大根葉とラディッシュの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
大根葉の麺つゆ煮(レシピ1720054554参照)とラディッシュの和え物。
シャキシャキ感が美味しくて、彩りが綺麗です。

材料(4人分)

ラディッシュ
大3個
小さじ1/2
大根葉の麺つゆ煮(1720054554)
大さじ3

作り方

  1. 1
    ラデッシュは1mm幅の薄切りにする。
  2. 2
    ジップロックなどのビニール袋に入れて塩をふり、よくもむ。
    冷蔵庫で一晩漬けておく。
  3. 3
    塩漬けしたラディッシュの水気をしっかり絞り、ボウルに入れて、大根葉の麺つゆ煮(レシピ1720054554参照)を加えよく和えてできあがり。

きっかけ

大根葉の麺つゆ煮(レシピ1720054554参照)とラディッシュで彩りよい一品を作りたくて。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする