作り置き大根葉とラディッシュの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラディッシュ 大3個
- 塩 小さじ1/2
- 大根葉の麺つゆ煮(1720054554) 大さじ3
作り方
- 1 ラデッシュは1mm幅の薄切りにする。
-
2
ジップロックなどのビニール袋に入れて塩をふり、よくもむ。
冷蔵庫で一晩漬けておく。 - 3 塩漬けしたラディッシュの水気をしっかり絞り、ボウルに入れて、大根葉の麺つゆ煮(レシピ1720054554参照)を加えよく和えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ラディッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ感が美味しくて、彩りが綺麗です。