作り置き大根葉とラディッシュの和え物 レシピ・作り方

作り置き大根葉とラディッシュの和え物
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
大根葉の麺つゆ煮(レシピ1720054554参照)とラディッシュの和え物。
シャキシャキ感が美味しくて、彩りが綺麗です。

材料(4人分)

  • ラディッシュ 大3個
  • 小さじ1/2
  • 大根葉の麺つゆ煮(1720054554) 大さじ3

作り方

  1. 1 ラデッシュは1mm幅の薄切りにする。
  2. 2 ジップロックなどのビニール袋に入れて塩をふり、よくもむ。
    冷蔵庫で一晩漬けておく。
  3. 3 塩漬けしたラディッシュの水気をしっかり絞り、ボウルに入れて、大根葉の麺つゆ煮(レシピ1720054554参照)を加えよく和えてできあがり。

きっかけ

大根葉の麺つゆ煮(レシピ1720054554参照)とラディッシュで彩りよい一品を作りたくて。

  • レシピID:1720054585
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る