アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとツナの広島風お好み焼きおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
よりヘルシーに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
4分の1個
天かす
少々
鰹粉
少々
ツナ
大さじ2
2個
オリーブ油
少々
紅生姜(みじん切り)
大さじ1
マヨネーズ
少々
お好みソース
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします
  2. 2
    ホットプレートにオリーブ油を熱しキャベツ、ツナ、天かす、鰹粉を入れ炒めます。
  3. 3
    2がしんなり炒まったら端に丸く寄せます。空いた場所に卵を割り入れ黄身をかるく潰して広げます。
  4. 4
    卵が固まったらキャベツとツナを炒めたものにのせます。お好みソースかけて紅生姜をのせます。マヨネーズ、青のりをかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/23 17:48
こんばんは! 紅生姜なしですが…美味しく出来ました(*^^*)
ちゆこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする