キャベツとツナの広島風お好み焼きおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- 天かす
- 少々
- 鰹粉
- 少々
- ツナ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- オリーブ油
- 少々
- 紅生姜(みじん切り)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 少々
- お好みソース
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします
-
- 2
-
- ホットプレートにオリーブ油を熱しキャベツ、ツナ、天かす、鰹粉を入れ炒めます。
-
- 3
-
- 2がしんなり炒まったら端に丸く寄せます。空いた場所に卵を割り入れ黄身をかるく潰して広げます。
-
- 4
-
- 卵が固まったらキャベツとツナを炒めたものにのせます。お好みソースかけて紅生姜をのせます。マヨネーズ、青のりをかけたら出来上がり