絶品♡柿と水切りヨーグルトのオープンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたざるに入れてラップをし、4時間以上冷蔵庫に入れて水切りヨーグルトにする。
-
- 2
- 甘柿はへたを切り落とし、縦半分に切り、皮付きのまま薄いくし切りにする。種は除く。
※皮が気になる場合はむいて下さい。
-
- 3
- 食パンを半分に切り、パンの上に2を並べる。
-
- 4
- 柿の上に水切りヨーグルトをのせ、シナモンをふって頂く。
きっかけ
甘柿が沢山あったので朝食のパンにのせてみたら絶品でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビタミン豊富な柿と腸にやさしいヨーグルトで美容にも嬉しいヘルシーレシピです(*^_^*)